Русский | English
Обратная связь

Телефоны США: +1 (786) 258-7787

E-mail:ok@premierexpert.com

Skype:Premierpresent

Главная > Грин-карта в США > Документы для визы l-1 и гринкарты США

Документы для визы l-1 и гринкарты США

Детальный обзор документов для оформления визы L-1 и гринкарт в США  

В иммиграционных процессах многое меняется и мы будем писать об этом, особенно для тех, кто интересуется оформлением гринкарт в США.  

Но несмотря на быстрые и нередко очень заметные изменения в основополагающем подходе к иммиграционной политике США, в отдельных классах виз в Соединенные штаты есть отчетливый фундамент, та часть, которая написана в законе, документальная база, «костный мозг» каждого процесса, которые не подлежит изменениям до тех пор, пока не перепишут сам закон.

А как известно, законы в США принимаются Конгрессом и это целая эпопея, которую крайне редко применяют в иммиграционных процессах. Чаще меняют инструкции или интерпретацию законов.

В этой статье мы предлагаем Вашему вниманию краткий обзор тех базовых законодательных требований, которые не меняются, а также интерпретацию изменяющихся частей, которые непосредственно регулируют визово-иммиграционную политику США в контексте тех же самых законов и законодательных актов.

Виза в США класса L-1 остается, пожалуй, одной из самых особенных, так называемых «виз-долгожителей». Кроме того, виза L-1 сегодня – это самый распространённых путь оформления гринкарты в США для предпринимателей и руководителей малого и среднего бизнеса.

Такой подход наиболее оптимален для тех, кто не может позволить себе инвестировать суммы в полмиллиона и более долларов в американскую экономику. А также тех, кто не имеет в наличии особых профессиональных заслуг и достижений.

Прежде, чем остановить свой выбор на одном из возможных вариантов, например:

  • оформление визы L-1 в США и затем получение гринкарты,
  • оформление гринкарты на основе собственных профессиональных заслуг,

мы обязательно рекомендуем получить у нас бесплатную консультацию.

Правильный выбор процесса не только позволяет максимально повысить шансы на успех, но и связан с экономией средств, подчас в несколько десятков тысяч долларов, не говоря уже о сроках и трудоемкости.

Компания Премьер-Эксперт занимается даже такими делами, которые другие американские юристы, возможно, посчитают «безнадежными». Например, в тех случаях, когда у людей, нет никаких родственников в США, нет серьезных денежных средств и нет желания из года в год безрезультатно играть в лотерею.

Если в этом описании Вы узнали свой портрет, пусть даже самый обобщенный, то Вы, возможно, наш клиент.

Сначала Виза или сразу Гринкарта? На этот вопрос ответят Ваши документы!

Наши эксперты всегда сначала рассматривают для нашего клиента возможность прямого получения им ПОСТОЯННОГО статуса, т.е. гринкарты в США, минуя визу.

Ведь виза в США все равно закончится через год или пусть даже через три. Время летит быстро и если Вам или Вашим детям, как чаще всего и случается, в США понравится, Вы обязательно захотите продлить американскую визу. А это снова - оформление, работа с документами, бюрократическая волокита, затраты денежные, а главное — временные и психологические.

Однако не во всех ситуациях, к сожалению, имеется достаточно оснований для того, чтобы обойти вопрос первоначального оформления визы в США.  

Именно поэтому мы предлагаем в настоящем обзоре краткую, но информационно-насыщенную справку о том, какие именно документы необходимо собрать как в России, так и в США для оформления визы L-1.

Пожалуйста, ознакомьтесь с этим обзором и обращайтесь к нам с возникшими у Вас вопросами как по визам категории L-1 и гринкартам США, так и по любым вопросам, связанным с иммиграционными или визовыми процедурами в США.

Здесь, мы предлагаем Вам не просто какой-то стандартный список документов для получения визы в США с их РАСШИФРОВКОЙ, а то, что нельзя найти в интернете:

  • Это - суммарное обобщение нашего многолетнего опыта.
  • Это – ВЫДЕРЖСКИ И ЦИТАТЫ из более чем сотни запросов служб иммиграции в США с требованиями предоставить дополнительные документы по факту рассмотрения дел.

К нам, как к «защите» интересов клиента требования выше — ведь то, что называют «burden of proof», в данном случае возложено на клиента, а значит и на «защиту».

В отличие от других юридических категорий, где приведение доказательств — это проблема стороны обвинения, как это происходит в криминальной практике, в иммиграционных процедурах всё наоборот.

Кандидат на иммиграционную привилегию принимает на себя это «бремя доказательств», а вместе с кандидатом — и мы, его защита в иммиграционных инстанциях Соединенных Штатов.

Но и здесь важно помнить то, что, хотя спрос с нас, основные неудобства, к сожалению, в конечном итоге приходится все рано испытывать клиенту.  

И чтобы избежать таких неудобств, насколько это возможно, нам необходимо, прежде всего, обеспечить клиента высокой степенью информированности, причем не формальной (об общих положениях), а конкретной - применительно к его индивидуальному случаю!

Мы постарались это проделать сначала с процессом оформления виз класса L-1. Все тоже самое требуется и для продления визы и для оформления гринкарты США через этот класс виз.

Теперь детально пройдемся по документам, действиям и требованиям, применяемым к данной категории.

Список Документов по пунктам из США и также из другой страны

Вы предоставляете нам документы на компанию, которая находится за пределами США и которая должна представить определенный перечень документов, а именно:

1. Регистрационный сертификат, устав и учредительный договор или протокол о создании (либо другой аналог), штатное расписание с зарплатными ведомостями или любое другое подтверждение того, что кандидат на визу в США, как минимум год проработал в должности топ-менеджера и получал официальную зарплату в компании за пределами США.

Эта компания открывает филиал в США. И далее оформляет визу и гринкарту своему топ-менеджеру. Но нужно доказать что этот топ-менеджер имеет права на визу и со временем на получение гринкарты. В данном контексте необходимо показать иерархию организационной структуры.

Сначала у зарубежной (не-американской) компании. Возможно это родительская фирма. Существовать эта не американская компания должна более года, т.к. орг.структура должна показывать, что топ-менеджер, претендующий на визу, в течении минимум года руководил:

  • - достаточным числом подчиненных в компании,
  • - что сам он не задействован в выполнении работ по созданию продукта или сервиса,
  • - и роль у него исключительно руководящая.

Кроме того, в иерархии должны быть наглядно представлены менеджеры среднего и низшего звена и их функции. Даже если компания маленькая, всё равно необходимо показать, что топ-менеджер имеет заместителя и уже заместитель дает распоряжения тем, кто выполняет работы или предоставляет услуги непосредственно покупателям.


2. По деятельности компании за пределами США необходимо предоставить тот набор документов, который в Вашем случае доказывает осуществление деятельности «на постоянной, регулярной и систематической основе», слово в слово, как это написано в законодательстве США.

Это могут быть договора, но обязательно с приложением документов, подтверждающих выполнение обязательств по этим договорам. Такими документами могут быть выписки из банка об оплате товаров или услуг, акты выполненных работ и т. п.

Иными словами, необходимо показать и доказать активный рабочий цикл компании за последний год, а лучше — за два.

По налогам необходимо предоставить баланс и финансовую отчетность, даже если баланс не особо прибыльный или даже если это ИП (о чём часто спрашивают), выписку из банка по расчетному счету.

  • - или, если операций очень много, то суммарную выписку либо письмо на бланке компании,
  • - то есть что-то, что удостоверяет финансовые показатели предприятия.

Не обязательно, но все же желательно предоставить письмо из банка с указанием баланса на счетах и письмо из налоговой службы об отсутствии задолженности по налогам и сборам, а также другим обязательным платежам.

Еще по деятельности полезно предоставить письма от партнеров, особенно если это известные компании.

Если у вашей компании, будь то компания в США или иностранная, есть производственные награды (любого уровня и значимости, даже несущественные на первый взгляд), документы о регистрации полезных моделей, торговых марок, о посещении выставок или любая другая информация, характеризующая репутацию, которую ваша компания заработала на рынке, включая ее авторитет среди компаний-коллег (подрядчиков, покупателей и т. п.),  все это может быть полезным для дела.

Ваш бизнес в США, будь то новый бизнес в Америке или уже действующая компания, косвенно оказывает влияние на  визово-иммиграционный процесс - он проходит намного проще для компаний с имиджем, с репутацией.


3. Кандидат на визу L-1 в США должен предоставить резюме, также необходима трудовая книжка (если есть), паспорт и характеристика с места работы.

В характеристике должно быть отмечено, что тот иностранец, которого интересует виза L-1 в США, отработал в должности менеджера минимум год.

Также целесообразно указать список ответственных решений вашего топ-менеджера, которому оформляется виза L-1 и на которого Вы возможно собираетесь открыть компанию в США. Показать, какие конкретно решения принимал этот директор в ходе своей работы за пределами США в родительском отсеке (отделении) интра-компании.


4. Помимо этого следует представить протокол о переводе на работу в США топ-менеджера, которому оформляется рабочая виза в США по категории L-1 в новый бизнес в США или в уже действующее американское подразделение сроком на один год, с указанием информации о заместителе за пределами США на период отсутствия кандидата в российском отделении.

Необходимо письмо с подробным описанием обязанностей топ-менеджера за последний год. Этого требует как виза L-1 так и гринкарта в США через оформление и продление визы L-1.

Список обязанностей должен содержать процентное соотношение каждой из этих обязанностей к общей рабочей нагрузке по руководящей работе. Естественно, приняв за общую нагрузку 100%, следует подготовить еще один список такого же формата, но уже с перечислением потенциальных обязанностей в американском подразделении и, опять же, с процентным соотношением каждой из обязанностей по организации и управлению, но уже в США.

Службы иммиграции анализируют такие списки должностных обязанностей топ-менеджеров определенным образом.

Необходимо показать и доказать, что максимальный процент общего рабочего времени уходит на решение управленческих задач, разработку стратегических планов и т. п. — всё, что способен выполнять только менеджер высшего звена.

Вы можете сами подготовить такую таблицу соотношений должностных обязанностей к общему числу выполняемых задач за год (или квартал), хотя в особо крупных компаниях подобный анализ может выполняться на ежемесячной основе.

Вы можете поручить нашей компании сделать такой письменный анализ, который должен соответствовать определенному алгоритму выявления топ-менеджеров.


5. Бизнес-план и план развития кадров в США, если компания в США — это новая компания, новый бизнес в США.

Однако если речь идет об уже действующей в США компании, то необходимо штатное расписание с подробной расшифровкой ежедневных обязанностей коллектива сотрудников.

Это дополнительно к списку сотрудников с должностями, зарплатами, начисляемым налогом в США, подоходным и страховками по нетрудоспособности. Если ваша компания в США действующая, но официальных сотрудников на заработной плате у компании не было, то либо такая компания в США декларируется, как новая для целей, которые предусматривает виза L-1 в США, либо необходимо предоставить дополнительные доказательства наличия штата сотрудников в Америке.

Работа в США для этих сотрудников должна быть оформлена как работа по найму, а не по сдельным договорам.

При этом закон очень строг именно в отношении трудоустройства в США для американских граждан и содержит определения, которым придется следовать.

Кадровая политика, стратегия и обязанности подчиненных, которые предусматривает ваш бизнес в США, и которыми руководствуется как новая компания в США, так и действующая фирма — ключевой вопрос для категории виз L-1, так как топ-менеджер должен кем-то управлять, чтобы, согласно закону, считаться квалифицированным. При необходимости, мы можем предоставить выписку из закона с подстрочным переводом.


6. От отделения, в рамках которого организован ваш бизнес в США, помимо регистрационных документов, необходимо предоставить подтверждение квалифицированного родства между подразделениями, в которые объединяются фирма в США и бизнес за пределами Америки.

Это может быть родительское и дочернее родство, или бизнес в США и в России может быть связан единым учредителем.

Иностранный учредитель может владеть всеми компаниями, или одинаковая группа учредителей может обладать контрольным пакетом во всех аффилированных компаниях. 

Доли собственности и контроля можно доказать, предъявив акции или партнерские соглашения, либо другими законными и общепринятыми методами.


7.  Офис в США в коммерческой или смешанной зоне.

Офис компании не может располагаться на квартире или в частном доме, если договор об аренде заключается не с собственником дома. Если договор заключен с собственником дома, необходимо предоставить документы о страховке собственности и выплаченных налогах в США на землю и пристройки (если такие есть) которые употребляются под складские или иные бизнес-помещения.

Следует проявлять осторожность в случае, если офис арендован в бизнес-центре. Помещение будут рассматривать на предмет возможности развития компании в США.

Иными словами, возникает вопрос - имеется ли в помещении достаточное число рабочих мест, где могут разместиться подчиненные иностранного топ-менеджера в соответствии с бизнес-планом и кадровой политикой американского подразделения, что важно, и для действующей компании в Америке, и еще более важно если это новый бизнес в США.

В бизнес-центрах часто сдают один стол, что может послужить поводом для отказа в визе.

Необходимо предоставить фотографии помещения изнутри и снаружи, а также продемонстрировать, что в помещении может быть размещено хотя бы три стола. Даже если помещение маленькое или нуждается в ремонте, это не главное – главное, чтобы были места для потенциальных сотрудников-американцев (с гражданством или гринкарт в США).

Важно отметить, что сотрудниками в США не могут считаться иностранцы без права на работу в любой американской компании.

Нас часто спрашивают, можно ли привести сотрудников из-за пределов США и считать их сотрудниками американской компании?

Ответ: для нужд визы L-1 — нельзя.

Для того чтобы американскую визу продлили через год, сотрудников необходимо постепенно нанимать на работу непосредственно в США, начиная хотя бы с работы на четверть ставки, но с прогрессивным увеличением рабочих часов.

Ии это должны быть именно американские граждане или лица у который есть гринкарта в США или какая-то виза в США с легальным статусом и правом на труд без ограничений.

Помните, что главным вопросом, от которого зависит принятие положительного решения является:
- «Зачем США нужно импортировать именно этого топ-менеджера по классу L-1? Почему Америка не может найти эквивалентного менеджера в США для предлагаемой работы?».

И офицер служб иммиграции наделен неограниченными полномочиями при ответе на такие вопросы. Он принимает решение исключительно по собственному усмотрению, безотносительно к мнению заявителя на визу в США, и если доказательства его не убедили, то ответ будет отрицательным.

Иными словами, мнение заявителя на визу L-1 офицера служб иммиграции не интересует. Что бы ни было написано в сопроводительных письмах, любые, самые красноречивые, объяснения юристов будут проигнорированы, если они не подкреплены конкретными подтверждающими документами, из которых иммиграционный офицер сделает вывод, что ваша компания в США не способна вести бизнес дистанционно.

А это доказать не так просто особенно учитывая то как быстро и эффективно развиваются инструменты дистанционной работы и управления компаниями в США, да и во всем мире.  

Поэтому необходимы инвестиции в организацию стационарного предприятия в США. Не большие инвестиции, а самый минимум, чтобы обеспечить обстановку, оборудование, минимальный ремонт (если необходимо).

Жжелательно также внесение предварительных налогов в счет будущих зарплат. Это очень красивый и полезный жест, если вы хотите убедить среднестатистического американца в своей высокой морально-нравственной позиции, т.к. повышенную аккуратность налогоплательщика в США воспринимают как «нравственную ценность» и как показатель общей морали, надежности, верности.

Офицер служб иммиграции смотрит на доказательства и на целостность дела, на полную картину, и, еще раз подчеркнем, выносит решение исключительно по собственному усмотрению, имея на то все полномочия.


8. Желательно (под грифом «желательно» мы пишем то, что от Вас могут потребовать в запросе о предоставлении дополнительных документов в том случае, если службы иммиграции США не увидят в пакете те сведения, которые позволяют принять положительное решение по делу) — желательно предоставить хотя бы одного сотрудника (лучше — двух), уже зачисленных в штат в США на небольшие зарплаты с выплатой подоходного налога, страховок и т.д.

И, как уже указано выше, сделать авансовый взнос в налоговую казну, заручившись соответствующими документами в подтверждение данной акции. Эти документы усилят позиции дела в целом, а главное, положительно повлияют на отношение к вам со стороны офицера служб иммиграции, наделенного неограниченными полномочиями.


9. Желательно выпустить пресс-релиз и создать сайт американской компании, предоставить письма от потенциальных партнеров в Америке, договоры о намерении сотрудничать или что-то, что продемонстрирует службам иммиграции США серьезность ваших планов, т. е. динамику внедрения этих планов, а не просто слова и цифры в бизнес-плане.

Очень хорошо предъявить документы не просто о действующем в США бизнес-счете, а о среднем балансе на счету, в размере, необходимом для реализации целей и задач бизнес-плана. 


10. Обязательна регистрация и получение номера из Dan and Bradstreet - это рейтинговое агентство в США. Желательно произвести регистрацию в как можно большем числе бизнес-каталогов, открыть аккаунты с такими почтовыми сервисами как DHL Federal Express, со стационарными телефонными компаниями, прочими партнерскими организациями, чтобы рейтинговое агентство сформировало профайл для вашей новой компании в США.

Каждый аккаунт, каждая, даже незначительная на первый взгляд регистрация приносит определенные баллы, а в совокупности — развивается ваш кредитный рейтинг, а для служб иммиграции США и для целей визы L-1 это доказательства того, что ваша компания в США «пустила корни» в физическом (не в виртуальном) бизнесе в Америке.

Иными словами, всё то, что демонстрирует необходимость невиртуального формата управления, положительно отражается на вашем заявлении на оформление визы L-1 в США. 


Вот, в целом, достаточно исчерпывающий обзор необходимых документов для получения визы в США L-1.

Но, если отойти от варианта оформления документов в США только через визу L-1, то в нашей компании разработаны варианты значительно менее шаблонные, но гораздо более эффективные, особенно для тех, кого интересует не просто оформление годичной визы, а путь, который ведет к гринкарте США с наименьшими затратами и обязательствами.

Обращайтесь к нам и мы с радостью проанализируем вашу индивидуальную ситуацию на предмет оформления визы в США и гринкарты.